Derecho y Fisioterapia - Escobar Haro, Vivian Tatiana (2020)
La interacción entre fisioterapia, legalidad, ética y deontología resulta esencial para entender la interconexión del derecho a la salud con otros derechos en un diseño de paradigma garantista que requiere situarse en la complejidad y dar respuestas innovadoras. En ese sentido, este libro resultará de suma utilidad para entender la relación entre el Derecho y la Fisioterapia. Por lo tanto, a través de esta obra se presenta un recorrido a una problemática social que debe ser analizada a la luz de la filosofía del derecho, de la sociología jurídica y de la historia del derecho. Además, esta obra trae a colación la vigencia y capacidad vinculante del abordaje de derechos humanos desde un punto de vista histórico y de tradición hasta de interculturalidad en salud en sistemas como la CIDH. Finalmente, considera el escenario de la vulnerabilidad de las mujeres con discapacidad y la implementación de prestaciones de salud mucho mejor concebidas a partir del paciente, como usuario y eje central del sistema social descrito.