La gestión como elemento del crecimiento económico de las organizaciónes rurales agropecuarias de la provincia de Pichincha, 2003: un modelo de crecimiento en función de la eficiencia y eficacia de la gestión - Tipán Villarreal, Jairo Raúl (2003)
La investigación se divide en cuatro partes. En la primera de ellas se relatan los antecedentes de los sectores: rural y agropecuario, además del de las organizaciones. Se plantea además los problemas de investigación, delimitación e hipótesis a comprobar. Se complementa con la presentación de indicadores, objetivos, metodología y justificación que permitan la realización del estudio. En la segunda parte se concentra el marco teórico que sustenta el trabajo: Capital Social, Organizaciones, Desarrollo Rural, Problemática del Sector Agropecuario, Eficiencia y Eficacia, así como la teoría de crecimiento de las organizaciones. No se sigue las ponencias de un solo autor, sino al contrario se revisan los criterios de muchos autores. La tercera parte, es la investigación empírica de la propuesta y se la divide en 5 aspectos o capítulos...