Centro de emprendimiento y desarrollo botánico - Hernández Naranjo, Matías Daniel (2016)
Este Trabajo de Titulación muestra el diseño de un Centro de Emprendimiento y Desarrollo Botánico y se sustenta en 4 capítulos. El capítulo primero parte de la conceptualización de una postura frente a la arquitectura. Esta postura funciona como una directriz, para realzar la necesidad de crear buena arquitectura dentro de una zona de estudio. Permite determinar una actitud frente al diseño y desarrollar de forma coherente un proyecto arquitectónico. La postura es un mediador entre lo que necesita una comunidad o usuario y la respuesta más acertada a la misma para evitar la arbitrariedad en la arquitectura. Este capítulo es una aproximación conceptual y teórica para el desarrollo del proyecto arquitectónico Considerando los aspectos conceptuales en los que se basa la arquitectura propuesta en el taller, la adopción de una postura y cómo ésta permite encontrar un lugar de acción, el capítulo segundo se enfoca en el crecimiento de la zona nororiental de la ciudad de Quito, específicamente en Nayón zona de análisis técnico. Es importante resaltar diferentes aspectos característicos del lugar que permitirán realizar una propuesta adecuada para la zona elegida.