Ciudades intermedias y nueva ruralidad - Carrión Hurtado, Andrea (2021)
Este libro tiene su origen en una serie de debates que buscan comprender de manera integral la interacción de los asentamientos humanos en sus territorios, más allá de la referencia a las ciudades como entidades autónomas o de la exacerbación de la dicotomía urbano-rural. A tal efecto, en el marco del XVII Encuentro de Geógrafos de América Latina (EGAL 2019), se impulsó un conjunto de paneles sobre la relación entre ciudades intermedias y nueva ruralidad. El trabajo de reflexión incluyó una serie de preguntas orientadoras y revisiones progresivas de pares abiertos, en una modalidad colaborativa que permitió precisar el enfoque conceptual y aproximarse a los casos que se presentan en esta obra.