Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de la leche de soya en Quito - Alvarado Carrillo, Cristhian Israel (2019)
El presente proyecto es un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de la leche de soya en Quito, para lo cual se va a realizar un estudio analizando todas las posibles variables y factores que intervengan para la puesta en marcha de este plan de negocios, haciendo énfasis en el macro entorno, micro entorno, mercado, población objetivo, estudio técnico y financiero del proyecto. La ciudad de Quito es un mercado que no ha sido explotado del todo y dado el incremento del número de personas que son intolerantes a la lactosa y las tendencias actuales como el de ser vegetariano o fomentar una cultura alimenticia más sana para poder verse y sentirse mejor se llega a plantear la ceración de una empresa que se dedique a la fabricación y comercialización del producto mencionado. La realización de las encuestas dio resultados positivos frente a la implementación de este producto, en cuanto al estudio técnico-administrativo se definió la maquinaria que necesita la planta la cual va a ser una procesadora capaz de entregar desde 35 hasta 70 litros por hora, se establece que el área que necesita la planta para su correcto funcionamiento es de 160m2 y que se requerirá la ayuda de 3 personas entre personal administrativo y el operativo de la planta, el nombre de la empresa será Soyvalle. Ltda. y el nombre comercial será SoyLeche, la empresa tiene el objetivo principal ser líder en ventas a nivel de la ciudad de Quito, para luego el poder incursionar en la creación de leche saborizada, derivados de la soya como el tofu o la harina de soya o productos sustitutos, para luego poder proyectarse a la exportación de estos productos hacia otros países que poseen un alto índice de consumo en productos de origen vegetal, la inversión que se ha estimado para este proyecto es de $ 23.094,90 dólares.