Estrategias comerciales para la importación de revestimientos decorativos de PVC - Torres Castillo, Jimmy Leandro (2025)
La creciente demanda de revestimiento decorativos de PVC en el mercado actual representa una necesidad tanto para las empresas del sector de la construcción como de la decoración, con lo cual, existe la necesidad de identificar y determinar estrategias comerciales efectivas para la importación de estos productos, dada su rentabilidad y facilidad de instalación. La importancia de este tema, radica en la capacidad para mejorar la competitividad de la empresa en un entorno comercial. Por este motivo, implementar estrategias adecuadas no solo brinda oportunidades comerciales, sino que, también asegura la calidad del producto, la satisfacción del cliente y resulta una ventaja significativa. Por consiguiente, el objetivo general de estudio es proponer estrategias comerciales para la importación de revestimientos decorativos de PVC, buscándose con ello, la maximización, rentabilidad y disminución de riesgos asociados a este tipo de actividad. En tal sentido, para el estudio se emplea un tipo de investigación descriptiva-explicativa con un enfoque cualitativo, dado que, permite profundizar en los criterios de autores mediante los métodos teóricos y metodológicos asociados a este tipo pesquisa. Relacionado con ello, se espera que la propuesta genere resultados concretos, como la identificación de proveedores confiables, una mayor competitividad en el mercado local y una mejora en la oferta de productos, lo cual puede impulsar el crecimiento y la rentabilidad de la empresa.