Hospital General del Valle de Tumbaco - Viteri Calisto, Alex (2001)
De conformidad con la Constitución de la República vigente desde el 10 de Agosto de 1998, el Ecuador es un estado social de derecho, soberano, unitario, independiente, democrático, pluricultural y multiétnico. Su gobierno es republicano, presidencial, representativo, responsable, alternativo, participativo y de administración descentralizada. El gobierno central transferirá progresivamente funciones, atribuciones, responsabilidades y recursos a las autoridades secciónales autónomas u otras de carácter regional de conformidad con la Ley de Descentralización del Estado y Participación Social. (Consejo Nacional de Salud, 1998) La población del Ecuador para el año de 2000 se estima en 12.646.095 habitantes; el 64% se concentra en las áreas urbanas y el 36% en zonas rurales. (INEC 1990)...