Plan estratégico para la unidad de negocio que representa la marca de Procter & Gamble - Herrera Montalvo, Cristopher Adrián (2025)
El trabajo realiza un análisis de la información actual de la unidad de negocios de Procter & Gamble para Industrias Ales C.A, empresa de Ecuador con más de 80 años de trayectoria. Tras negociaciones y la decisión de 2 de las empresas más grandes del país de integrarse hacia atrás e importar directamente lo productos de Procter &Gamble. Esto generó impacto negativo en la venta de Industrias Ales C.A. Frente al escenario planteado, el estudio propone generar estrategias para el fortalecimiento de la unidad de negocios, potenciando los canales de venta actuales y recuperando la competitividad. El trabajo combina enfoques cualitativos y cuantitativos con un diseño transversal y no experimental. Se puede concluir que, sin importar las limitaciones, la unidad de negocios tiene un alto potencial de crecimiento con la implementación de las estrategias sostenibles propuestas