Aplicación Web de comercio electrónico usando código abierto para la empresa Papelyt - Baez Muñoz, Pablo Andrés (2024)
Este proyecto aborda el desarrollo de un sistema de comercio electrónico para la empresa Papelyt, con el fin de solucionar la ineficiencia en la gestión de inventarios, facturación y procesamiento de pagos. El objetivo principal es mejorar la eficiencia operativa de la empresa y la experiencia de compra de los clientes mediante la integración de herramientas clave como la gestión de inventarios en tiempo real, facturación electrónica, y pagos seguros a través de la plataforma PayPal. La metodología ágil eXtreme Programming (XP) fue empleada para garantizar una colaboración constante con el cliente y una entrega continua de funcionalidades. A lo largo del desarrollo, se identificaron y documentaron los requisitos del sistema, seguido por un diseño detallado basado en la plataforma de código abierto Odoo, que permitió la implementación y pruebas exhaustivas de las funcionalidades. Entre los resultados más destacados, se logró automatizar y optimizar los procesos internos de Papelyt, reduciendo el tiempo y los errores en la gestión de inventarios y pedidos, lo cual contribuyó a una mejora significativa en la satisfacción del cliente. Asimismo, la integración de PayPal brindó seguridad y confiabilidad en las transacciones, fortaleciendo la confianza de los clientes en el sistema.