Plan de negocios para la implementación de una empresa organizadora de espectáculos de música urbana en la ciudad de Quito - Sarzosa Armendáriz, Juan Pablo (2007)
El presente es un análisis para el desarrollo y puesta en marcha de un proyecto dedicado a la organización de eventos musicales de música urbana en la ciudad de Quito, para lo cual se estudia la situación actual del Ecuador, lugar donde se va ejecutar este proyecto, analizando aspectos demográficos, económicos y de mercado que influencian en los consumidores e intervienen notablemente en su implementación. En el Análisis Comercial, se realiza la investigación de mercados, se define y establece cuál es el mercado meta al cual URBAN SHOW Producciones se quiere enfocar y especializar, se determina el perfiles que tiene el consumidor potencial de este proyecto, y sobretodo se estudia la oferta actual y la demanda existente ante este tipo de conciertos para formular estrategias apropiadas y efectuar una apropiada mezcla de marketing en cuanto al precio, producto, plaza y promoción. Luego de haber efectuado un análisis ambiental y comercial de URBAN SHOW Producciones, se realiza la planificación estratégica de la organización, en la cual se establece la misión, visión, valores corporativos, objetivos, análisis interno y externo de debilidades y potencialidades (FODA), políticas y estrategias comerciales y administrativas a adoptar durante el funcionamiento de URBAN SHOW Producciones.....