Zona Metro Hipercentro - Unidad de Actuación Urbanística La Pradera 1: revalorización del vacío a partir de la mixticidad de vivienda, comercio, entretenimiento y espacio público - Benavides Arboleda, Milena Belén (2023)
El presente trabajo se enmarca las líneas de investigación de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE) del presente año, que corresponden al diseño, infraestructura y sistemas sociales y ambientales para un hábitat sostenible, en el cual se busca la implementación de la nueva normativa del Plan de Uso y Gestión de Suelo (PUGS), en el que el diseño, uso y aprovechamiento de la infraestructura y el espacio público garantice condiciones adecuadas para el desarrollo social y ambiental de la ciudad y desarrollar el concepto de Célula de Cercanía Social y Ambiental (CCSA), generado por investigaciones previas de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Artes (FADA).