Diseño del sistema de conducción de agua potable de las comunidades rurales del suroccidente del cantón Otavalo - Larco Moscoso, Mario Enrique (2008)
La Subsecretaria de Agua Potable, Saneamiento y Residuos Sólidos del Ministerio de Desarrollo Urbano y Vivienda, con el fin de atender la necesidad de agua potable de los sectores rurales de la provincia de Imbabura y el norte de la provincia de Pichincha, ha considerado necesaria la elaboración de los estudios definitivos del Sistema Regional de Agua Potable Pesillo Imbabura, el cual abastecerá de este servicio básico a 163 comunidades rurales pertenecientes a los cantones Cayambe, Pedro Moncayo, (provincia de Pichincha), Otavalo, Ibarra, Antonio Ante, (provincia de Imbabura). La ejecución de este Proyecto es de vital importancia para el sector, ya que es considerada la zona de desarrollo turístico más importante y de mayor crecimiento en el norte de País. Este estudio está basado en la información social, económica, topográfica y ambiental de dichos Cantones proporcionada por el MIDUVI y la Junta Parroquial de San Rafael de la Laguna.....