“Diseño de una ciclovía en la ciudad de Guaranda, provincia de Bolívar” - Vistín Vistín, Nikolay Wenceslao (2018)
El presente trabajo de investigación es una propuesta para el Diseño de una ciclovía en la ciudad de Guaranda, Provincia de Bolívar, el mismo que fue desarrollado bajo los estándares técnicos que se encuentran en las normativas internacionales y nacionales vigentes. Para ello se presenta el desarrollo de cinco capítulos con los aspectos más importantes para el diseño de una ciclovía en la zonas urbanas de la ciudad de Guaranda como son: situación actual de las ciclovías en el mundo, estudio de la zona de influencia, estudio de tránsito, determinación de la ruta, análisis de la normativa vigente, dimensiones de los espacios, señalización necesaria, elementos de protección y el trazado geométrico de la ciclovía, parámetros que se consideraron para diseñar la ciclovía con el fin de garantizar las seguridad y nivel de servicios para los usuarios de esta vía.