Elaboración de un texto didáctico para la exploración de música ecuatoriana dirigido a niños y niñas de 4-6 años - Martín Espinoza, María Monserrat (2011)
Elaboración de un texto didáctico para la exploración de música ecuatoriana dirigida a niños de 4-6 años. Autor: Monserrat Martín Espinoza. Disertación previa a la obtención del título de Licenciada en Ciencias de la Educación con mención en Educación Inicial. El presente trabajo pretende responder a la falta de conocimiento de la riqueza musical de nuestro país y la inexistencia de material didáctico adecuado para su exploración en la edad inicial. Se constata que es de suma importancia el cumplimiento del objetivo general: diseñar un texto didáctico adecuado para la exploración de la música ecuatoriana dirigido a niños de 4-6 para su sensibilización ante uno de los elementos culturales de nuestro país. Dicho objetivo es sustentado con la investigación profunda acerca de la música con relación al niño, su importancia, metodología adecuada para trabajarla, elementos, géneros y estilos existentes, y la música de nuestro país a profundidad. En una segunda parte; se encuentra la investigación de campo, con su metodología, métodos, técnicas e instrumentos y para concluir, la tercera parte del trabajo desarrolla el texto didáctico como propuesta final; abordando su metodología, estructura y temáticas. El trabajo termina con la presentación de recomendaciones y conclusiones. Incluye 3 CD-ROM