Plan de negocios para la creación de la microempresa Soya Light, en el sector norte de Quito, provincia de Pichincha - Markowich Abedrabbo, María Augusta (2007)
La nutrición es parte fundamental de la vida humana, es así que cada persona dedica gran parte de su tiempo para consumir alimentos y mientras mejor lo haga, en el sentido de la calidad de lo que come y del tiempo que le tome, su salud mejorará o caso contrario se verá empobrecida. Es por esta razón que en la actualidad está resurgiendo la importancia de alimentarse saludablemente, y uno de los principales ingredientes en la comida sana, orgánica y natural es la soya. Se habla de una cultura Light”. Por lo expuesto, ofrecer al consumidor productos con valor agregado constituye una excelente oportunidad de mercado. Los productos que la empresa pretende ofertar son: leche, pastel, batidos, galletas y carne de soya. Para poder determinar la demanda de forma adecuada se han tomado los métodos estadísticos apropiados, a fin de ver el segmento de mercado al cual debemos aplicar, en este caso el sector norte de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha.....