Plan de marketing para posicionar.a la empresa Aserrinec en la ciudad de Quito para el año 2014 - Herrera Solórzano, Fabricio Enrique (2015)
El presente proyecto, cuyo título es “Plan de marketing para posicionar a la empresa Aserrinec en la ciudad de Quito para el año 2014”, tiene como objetivo diseñar un plan estratégico de marketing a la empresa antes mencionada, el cual la posicione como una empresa que fabrica muebles infantiles exclusivos y totalmente personalizados, y de esta manera, mejorar e impulsar sus ventas. Para esto, varios capítulos fueron desarrollados, a continuación, se describen cada uno de ellos. El Capítulo I abarca el análisis situacional, el cual incluye tanto un análisis externo como uno interno, así mismo, contiene el análisis y matriz FODA respectiva. Por otro lado, el Capítulo II detalla la investigación de mercado, en ésta se consideran los objetivos, métodos, el tipo de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos usados, el diseño de los cuestionarios aplicados, la tabulación, el análisis de los resultados obtenidos de la información de campo y las correspondientes conclusiones del estudio ejecutado. El Capítulo III, en cambio trata la gestión estratégica de marketing como tal, la cual engloba los objetivos de marketing, el mercado meta, la estrategia genérica, de posicionamiento y de marketing mix. Finalmente, el Capítulo IV expone el impacto financiero del plan propuesto, éste contiene el presupuesto de marketing, la gestión de resultados, el ROI de marketing y el análisis final de los datos presentados.