Plan estratégico para impulsar el posicionamiento de la mecánica automotriz “Mantencar” ubicada en la ciudad de Quito - Pazmiño Salvador, Rommy Joseph (2019)
La Planificación Estratégica que se presenta a continuación es una investigación para poder impulsar el posicionamiento de la mecánica automotriz MANTENCAR en el mercado de reparación y mantenimiento de vehículos. Tiene como objetivo que la empresa formule estrategias las cuales puedan ayudar a cumplir todos los objetivos tanto a corto como a largo plazo y así el negocio genere la rentabilidad esperada y logre expandir sus servicios con una nueva sucursal. El Plan inicia con una introducción de la historia de la mecánica, de sus inicios en el país. Habla del entorno de la mecánica tanto general como especifico donde se observa los principales proveedores del taller al igual que la competencia más importante que tiene. A continuación, se analiza detalladamente los conceptos que enfrascan la Planificación Estratégica y cuáles son los términos adecuados que ayudaran a la implementación de la misma. Siguiendo con el Plan estratégico tenemos el desarrollo del mismo, donde ya estudiamos el mercado y analizamos a los clientes mediante una encuesta la cual nos ayudara a validar información necesaria para desarrollar el plan con todas sus partes de planificación y control, mediante una matriz FODA. Finalmente analizamos la situación financiera del taller con el propósito de evaluar correctamente las inversiones que se realizan y tener un buen manejo del dinero en el trascurso del tiempo.