Feminidad y maternidad: de la adopción al embarazo y su relación con el complejo de Edipo - Cedeño Coppiano, Carolina (2009)
El presente trabajo tiene como objetivo tratar un tema realmente curioso. En efecto, existen casos de mujeres que a pesar de no padecer ningún problema orgánico, no pueden engendrar un hijo. Es así como deciden iniciar un trámite de adopción y a raíz de este proceso, quedan embarazadas de manera inesperada. A lo largo de mi investigación delimitaré el tema abordado, para así poder ir creando más hipótesis y construir un marco que de cuenta sobre los posibles factores que podrían influir en este tipo de casos. Es importante anotar aquí que utilizaré en gran medida modos condicionales en cuanto que esta disertación se fundamenta en nociones que no pueden de ninguna manera estar sometidas a comprobaciones y verificaciones. En la medida que se irá desarrollando esta disertación, se presentará una problemática con respecto a ciertos conceptos...