Modelo de marketing de exportación: una perspectiva de negocios internacionales para pequeñas y medianas empresas que pertenecen a la industria de joyería y bisutería elaborada en marfil vegetal (tagua) - Trujillo Avilés, Moisés Nikolay (2009)
A través del desarrollo del Modelo de Marketing de Exportación (MME). Se busca no solo emprender un negocio cuyo objetivo sea la exportación de joyería y bisutería elaborada en marfil vegetal hacia aquellos países que ofrezca las mejores condiciones para su introducción especialmente hacia Estados Unidos de América.