Planeación estratégica un acercamiento desde las tecnologías de la información y comunicación - Sarzosa Rivera, Soledad (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una compilación de herramientas tecnológicas que apoyen en la preparación de un plan estratégico en el campo empresarial. Se realizó una conceptualización de planeación estratégica y sus fases desde la perspectiva de varios autores. Se propone uso de la tecnología en las siguientes fases: analítica o de diagnóstico, técnica operativa y el desarrollo de las estrategias. Se resalta la importancia que tienen las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la toma de decisiones para la optimización de recursos humanos y materiales.