Análisis del abordaje fisioterapéutico con el uso de la succión torácica en pacientes toracotomizados de la unidad de cirugía cardiotorácica de una casa de salud de la ciudad de Quito en el período febrero-abril 2011 - Cisneros Cuasapaz, Mariela Alexandra (2012)
El abordaje Fisioterapéutico con el uso de la succión torácica es uno de los tratamientos de mayor aplicación y trascendencia en casos de patologías pleuropulmonares crónicas, al respecto existen estudios e investigaciones de otros países que permiten conocer sus beneficios de su aplicación en pacientes toracotomizados, sin embargo en nuestro medio, no existe investigación alguna al respecto, o si existe esta no ha sido socializada, ésta entre otras razones ha motivado mi interés por realizar un estudio inicial que permita compartir mi inquietud al respecto y contribuya a que se realicen futuras investigaciones que amplíen estos resultados.