Diseño, desarrollo e implementación de un sistema de bases de datos de fichas bibliográficas para la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. - Almeida Pérez, Patricio Guillermo (2014)
Gran parte de la información bibliográfica existente ha sido catalogada bajo el Formato de la CEPAL y almacenada en WinIsis 1.5 (desarrollado por la UNESCO) el cual lamentablemente ha sido descontinuado para versiones modernas de Windows. La biblioteca BEAEP dispone de pocos recursos y muy limitado presupuesto para su mantenimiento, lo cual hace prohibitivo una infraestructura informática moderna adecuada para el manejo de la información.Por otro lado, el gobierno actual se encuentra empeñado en poner a disposición del público (vía web) todas las bibliotecas del país, para facilitar su labor se requiere que todas ellas utilicen los estándares de catalogación MARC. La PUCE tiene tanto una Facultad de Ingeniería de Sistemas como un área de desarrollo de software que podrían ayudar a esta institución (Jesuita) hermana a salir del problema que enfrenta en la actualidad.