Santo Domingo, ciudad vinculante: jardín interpretativo - Vásconez Vásconez, Daniel Francisco (2011)
El primer capítulo muestra las decisiones tomadas en el plan urbano realizado por el grupo de Hábitat y Calidad de vida y también la fundamentación del proyecto como la identificación del usuario específico que son los niños involucrados en el comercio informal, la ubicación del mismo y todas las circunstancias que inciden en este sitio. El segundo capítulo abarca la formulación del tema del proyecto, con los conceptos teóricos que se manejan, los cuales hacen referencia a la educación ambiental y métodos de pedagogía, así como también las intenciones y el partido arquitectónico que se desarrolló para responder a todas las necesidades requeridas en el proyecto. También desarrolla todo el programa arquitectónico, las actividades y áreas de cada espacio, las cualidades espaciales con respecto a los conceptos planteados. El tercer y último capítulo expresa todo el producto arquitectónico en los elementos necesarios para la comprensión del proyecto.