Propuesta para favorecer el pensamiento crítico en niños de 5 a 6 años de primero de básica a través de estrategias didácticas que desarrollen la curiosidad por medio de experimentos concretos. - Correa Vásquez, María Lizeth (2017)
La pedagogía científica debe ser tomada en cuenta en todos los niveles educativos con el objetivo de que sea racional y generada desde la búsqueda a partir del interés de los alumnos sin que el docente sea visto como una persona autoritaria. El respectivo proyecto fue escogido por medio de encuestas realizadas a docentes del colegio San Gabriel de Quito y consiste en la propuesta de un manual de actividades para trabajar con niños de 5 a 6 años sobre los fenómenos naturales de nuestro ambiente, con el objetivo de que el niño desarrolle esa curiosidad innata y posteriormente sea un ente crítico por medio de la duda en descubrimientos de su diario vivir.