Programa de seguridad y salud ocupacional diseñado para la planta de producción Bopp del Ecuador - Fernández, María Isabel (2005)
Cada vez son más las organizaciones empresariales que en el país se encuentran comprometiendo sus mejores esfuerzos y recursos en fortalecer su cultura de seguridad. Este nuevo compromiso con la seguridad no solamente permitirá a la empresa ecuatoriana superar problemas de accidentabilidad, con la problemática de orden legal, social, empresarial, psicológica y moral que implican, sino también la de introducir una nueva visión de la administración en materia de seguridad. En la gestión del talento humano, seleccionar a personal adecuado con las competencias requeridas por el puesto, mediante la aplicación de técnicas selectivas como cuestionarios psicológicos, de aptitud y técnicos. Además de la elaboración de una Guía e Informe Final de la Entrevista. Por otro lado el trabajador podrá ser competente para realizar las tareas mediante una adecuada formación en base al Cronograma de Capacitación Anual de SSO.