Propuesta de un manual de transparencia financiera bajo la normativa ECFA para Iglesia Evangélica Alianza Cristiana y Misionera del Ecuador (ACyM), caso: Aianza Cristiana y Misionera Alianza Norte - Játiva Andrade, Juan Andrés (2014)
La disertación contribuye con Elaborar un Manual de Transparencia Financiera bajo la normativa ECFA para la Iglesia Alianza Norte que evidencie el buen manejo de diezmos y ofrendas ante la iglesia. Este Manual de Transparencia Financiera busca a través de la presentación de Informes de los Estados Financieros semestralmente a la congregación de la Iglesia Alianza Norte en donde también constarán las inversiones realizadas durante ese período de tiempo. Además se topan temas como la estructura del Gobierno Corporativo según los Estatutos de la ACyM del Ecuador en sus Iglesias Asociadas y se norma el manejo que debe existir con la recepción, conteo y depósito de los ingresos de la Iglesia. Finalmente se crean nuevos formatos que serán de soporte en los diferentes procesos financieros que tienen la Iglesia con el objetivo final de garantizar el buen manejo de la Iglesia y así generar la confianza necesaria dentro de los stakeholders de la Iglesia y así ser un referente nacional y denominacional sobre el manejo financiero.