Reconocimiento de rostros humanos a través de procesamientos de imágenes - Albán Carvallo, Andrés Salomón (2015)
En la presente disertación se hablará de temas relacionados con procesamiento de imágenes, uso de redes neuronales artificiales y desarrollo de software con el propósito de alcanzar a tener una aplicación capaz de reconocer imágenes de rostros humanos.Comprende una introducción de lo que trata y sirve el procesamiento de imágenes dando a conocer algunos conceptos, definiciones y funciones importantes como también algunas operaciones que se manejan con imágenes. · Enlista y conoce sobre diferentes programas para el procesamiento de imágenes; contiene características de herramientas de software libre y software privado y el uso de software relacionado a RNA (redes neuronales artificiales). Propone ciertas soluciones a implementar para el reconocimiento de imágenes.Procede con el desarrollo de la aplicación propuesta en el capítulo anterior así como también realiza el análisis de resultados. Define las conclusiones y recomendaciones del proyecto realizado.