Diseñar un plan de contingencia ante los posibles riesgos mayores enfocados en los riesgos psicosociales de una unidad educativa de la ciudad de Quito para el período 2016 - 2017 - Hidrobo Posso, Cristina María (2017)
Las personas están rodeadas por riesgos que a veces son imperceptibles a simple vista. Por eso es importante identificar las acciones o actividades a realizar para disminuir sus efectos negativos. Quito es una ciudad propensa a desastres naturales; es por ello que este estudio analiza la amenaza de riesgos mayores, sus consecuencias psicosociales y la manera cómo estos afectan después el evento a las personas en la Unidad Educativa “XY” ubicada en la ciudad de Quito. Es imprescindible mencionar que el bienestar de las personas y la buena calidad de vida es un tema de importancia y preocupación en la actualidad. Muchas organizaciones hacen hincapié en minimizar las posibles consecuencias de los riesgos que las puedan afectar. Al minimizar las consecuencias y crear conciencia en los individuos de las acciones que deben tomar, los riesgos serán más manejables y se podrán evitar daños y pérdidas mayores.