El emprendimiento universitario sustentado en la responsabilidad social. Caso: Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Moreno Paredes, Karina Alexandra (2015)
La investigación realizada fue parte de un macro proyecto planteado por docentes investigadores de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, en el cual se proponía el estudio de cuatro universidades ubicadas en el Distrito Metropolitano de Quito y categorizadas según el Consejo de Evaluación, Acreditación y Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior (CEAACES) en A y B, formándose el sexto semillero de estudiantes investigadores. Se buscó identificar el nivel de formación en Emprendimiento y Responsabilidad Social de los estudiantes que han completado el 80% del pensum de estudios de las carreras de Pregrado de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. Además de saber cual es el grado de vinculación entre el Emprendimiento y la Responsabilidad Social en el currículo. Para el cumplimiento de los objetivos planteados se aplicaron encuestas a los estudiantes. Cabe señalar que los resultados del presente estudio pueden ser una herramienta de gran ayuda para la toma de decisiones en cuanto al proceso de formación de los estudiantes de la PUCE, generando así una mejora continua a favor de los mismos y por ende de la sociedad.