Identificación y análisis de riesgos, en una auditoría operativa, caso: radio ABC - Allan Vargas, Harley Fernanda (2016)
La presente investigación se centra en la revisión de cinco ciclos de auditoría de la Radio “ABC”: Tesorería, nómina, propiedad planta y equipo, ingresos – cuentas por cobrar – cobros y compras – cuentas por pagar – pagos, consideradas las áreas de mayor riesgo según los valores reflejados en sus estados financieros. El objetivo general es identificar y analizar los riesgos existentes en los ciclos de auditoría analizados, de manera que permita la corrección o mejoramiento de los procesos que integran los ciclos en estudio. Este análisis no ha sido realizado antes en la Radio “ABC”, y los resultados obtenidos reflejan varios aspectos de la emisora que deben ser corregidos y perfeccionados.