Diseño de un modelo de marketing para una empresa que comercializa productos y servicios dedicados a la producción lechera en el cantón Mejía: caso TECNOLAC - Mosquera Suárez, Bryan Alexander (2017)
En la actualidad, la industria agrícola ha presentado un gran crecimiento en los últimos años, esto se debe a que este mercado goza de beneficios que facilitan el trabajo en este. Al ser un mercado muy competitivo, este proyecto se enfoca en la atención al cliente en el área rural, Por esta razón es muy importante establecer estrategias donde predomine la de ventaja competitiva y generar un valor agregado al servicio de forma que esto les permita posicionarse, crecer y poder abarcar una gran parte del mercado compitiendo con grandes empresas que se encuentran presente. El presente trabajo tiene como objetivo fundamental incrementar las ventas de la empresa TECNOLAC, al comunicar su ventaja competitiva y ampliar sus canales de distribución. Como resultado del trabajo de investigación se plantea un diseño de un plan de marketing que permita a la empresa mantenerse en el mercado, para de esta manera fidelizar los clientes actuales y captar nuevos clientes en otros cantones y por ende esto se verá reflejado en un incremento en las ventas.