Régimen de competencias para la gestión de residuos sólidos: Economía circular en el Municipio de Quito - Villafuerte Lascano, Nicole Alejandra (2023)
Este trabajo tiene como objetivo viabilizar la implementación de la economía circular en la gestión de residuos sólidos del Municipio de Quito. Para esto, se pretende evaluar el régimen de competencias correspondiente a la gestión de residuos sólidos y plantear un ajuste normativo para armonizar la norma local y nacional con los instrumentos técnicos propuestos por la administración.De la misma manera, se utilizará el derecho administrativo, tributario y comparado para que el ajuste de la norma se adecue a las necesidades del Distrito Metropolitano y responda a los retos actuales del desarrollo sostenible.