Diseño de material didáctico y manual de aplicación con enfoque constructivista para intervención psicopedagógica en niños de 5to y 6to EGB con dificultad de aprendizaje en Matemáticas (DAM) - Mera Pérez, Carina Fernanda (2014)
Dicho centro se caracteriza por brindar un tratamiento a los niños en tres partes cada sesión: 15 primeros minutos de artes, es decir, se trabaja aspectos como música, pintura, cerámica, manualidades, etc.; para desarrollar la creatividad e inteligencia fluida en niños, lo cual es la base para generar estrategias en la cotidianeidad. Después, 15 minutos de meditación o auto programación mental de los niños en fin de enfocar sus metas, y la media hora restante, se interviene en la dificultad de aprendizaje. EDUVIDA fue conocido en sus inicios con el nombre de “Huevito Cascarón”, ubicado al norte de la ciudad de Quito, donde se ofertaban los mismos servicios. La Misión de EDUVIDA es apoyar a los niños, niñas y adolescentes ecuatorianos a ser capaces de desarrollar al máximo sus habilidades tanto creativas como cognitivas, que sepan resolver problemas cotidianos, adaptarse al medio con sus diferentes cambios, dificultades y oportunidades. EDUVIDA cree que los niños y niñas tienen el derecho de ser felices, de jugar, aprender, vivir y crecer, para lo cual les brindamos nuestro apoyo a fin de ver en ellos independencia, capacidad y autorrealización. La Visión de EDUVIDA es ser pioneros en la intervención psicopedagógica a nivel nacional, innovar los elementos en los que se enfoca el tratamiento a niños, niñas y adolescentes, explotando sus capacidades creativas para que encuentren su camino dentro de sí mismos; marcando un punto de referencia de ahora en adelante sobre la manera de ver la relación psicólogo- paciente.