Estrategia de mercadotecnia, mejoramiento de procesos y análisis financiero en base a ventas proyectadas a Chile y Argentina para una empresa Floricultora Ecuatoriana: Caso Josarflor - Espinel Salazar, Juan Carlos (2011)
El proyecto pretende determinar la posibilidad de expandir los mercados comunes de las flores ecuatorianas a economías emergentes debido a la saturación de los mercados normales y a la cada vez mayor competencia en el sector floricultor. Josarflor recurre a mercados en desarrollo pero con un alto nivel de cultura y mayor poder adquisitivo, para lo cual se realizó un análisis de los factores de incidencia que permitan ejecutar el proyecto, para que este se convierta en rentable y a la vez se establezca una diferencia entre Josarflor y sus competidores directos. Con esta investigación se determinó la viabilidad del mismo y la rentabilidad que significaría para la compañía.