Análisis del comportamiento de las exportaciones de astilla, realizadas por el puerto de Esmeraldas durante el período 2012 – 2017 - Zambrano Sizalima, Frank Daniel (2019)
Tesis previa obtención del título de Ingeniero/a de Comercio Exterior