Diseño de la red de distribución de agua potable, de los sistemas de alcantarillado pluvial y sanitario, y selección de la planta de tratamiento de aguas servidas para el Complejo Mompiche 'Costa Encantada', parroquia Bolívar, del cantón Muisne, provincia de Esmeraldas - Castro Villacís, María Fernanda (2008)
El objetivo principal de este estudio son la planificación y diseños de la red de distribución de agua potable, de los sistemas de alcantarillado pluvial y sanitario, y selección de la planta de tratamiento prefabricada de aguas servidas, para el completo abastecimiento y el correcto funcionamiento de estos servicios para el Complejo Mompiche Costa Encantada”. Es importante notar que no existe población que ocupe las 103 hectáreas del Complejo. Así mismo, no hay ninguna potestad legal sobre estas tierras por parte de las poblaciones vecinas que viven en Mompiche, Maldonado y Portete, que en su mayoría son afroecuatorianos y según el SISE (Sistema de Seguimiento y Evaluación) alcanzan a 766 habitantes al año 2002, de los cuales el 59% está en edad de trabajar y el 33% constituyen la población económica activa.....