La importancia de los Smart Contracts en los contratos de cadenas de suministro - Benalcázar Flores, Karen Marcela (2022)
Actualmente los contratos convencionales presentan fallas o inconvenientes tales como: imprecisiones de carácter humano o mutabilidad, además que la obligación contractual no se encuentra garantizada. Esto genera que las partes inviertan más recursos en actos preventivos que les permitan actuar en caso de incumplimiento, por ejemplo, la implementación de cláusulas penales. Ante esta problemática, dentro del presente trabajo de disertación se ha planteado a los Smart Contracts como un recurso útil para garantizar no solo el cumplimiento de las obligaciones contraídas, sino también la tranquilidad de quienes se obligan a ellos, ya que las características de estos contratos están orientadas a aumentar la confianza entre las partes que lo celebran.