Desarrollo de un sistema de manejo de inventario, personal e información para Ferrecables ICM - Masabanda Moncayo, César (2008)
El desarrollo de una aplicación que maneje y controle inventarios para microempresas, ya sean tiendas, pequeñas distribuidoras, farmacias, o como en este caso una ferretería, son de mucha ayuda tanto para el control de productos como para el de empleados. Existen miles de empresas dedicadas a proveer productos, muchas de éstas no cuentan con un sistema especializado para el manejo de las actividades que realizan, estas aplicaciones deberían entregar información inmediata acerca del estado de sus productos, empleados e información en general utilizando herramientas de fácil uso. Ferrecables ICM es una empresa que se dedica a la venta de productos de ferretería, cables y materiales de construcción al público en general. Este tipo de microempresas necesitan tener actualizados los datos personales de los empleados, pero sobre todo los productos que se venden a diario para de esta forma realizar pedidos con tiempo a los distribuidores.