Implementación de un sistema contable y de costos por órdenes de producción en el taller textil Confecciones Amiel - Carrera Cruz, Maribel Andrea (2018)
En la actualidad se ha visto la necesidad de fomentar la competitividad en las empresas, debido al desarrollo global en todo ámbito; por lo cual en el caso del taller textil “Confecciones Amiel”, se identificó la falta de un sistema contable. Mediante este trabajo, se ha establecido un sistema de contabilidad y costos por órdenes de producción, mismo que señala el proceso de contabilidad del taller y la adecuada asignación de los costos de producción, a fin de obtener información organizada y precisa, que traerá beneficios a cada área del taller. El sistema contable y de costos por órdenes de producción ayudaría al mejor manejo de los pedidos de los clientes, con la planificación necesaria que aportaría a la dinamización y óptima distribución de los diferentes costos de producción. El taller textil “Confecciones Amiel”, se guía en la experiencia en el negocio para la determinación de costos de producción y demás rubros. Lo cual no le permite obtener cifras exactas del costo de producción de sus productos y de cómo se debe determinar su precio de venta. A través del sistema de contabilidad y costos por órdenes de producción propuesto, el taller textil tendrá una nueva herramienta, que le proporcionará información necesaria para su desarrollo.