Morfología, estructura interna y somitogénesis de los embriones de Hyloxalus vertebralis y Dendrobates auratus (Anura: Dendrobatidae) desde la néurula hasta la eclosión del renacuajo - Hervas Sotomayor, Francisca (2012)
En el presente estudio se describe la estructura de los embriones desde la néurula hasta la eclosión del renacuajo, de dos especies de ranas de la familia Dendrobatidae: Hyloxalus vertebralis y Dendrobates auratus. Estas especies difieren en su tamaño de huevo. Además, se analiza la morfología de los somitas y la expresión de proteínas musculares de las miofibrillas, mediante la inmunodetección con el anticuerpo muscular 12/101.