Caracterización de las condiciones agro-socio-económicas de las familias productoras de naranjilla (Solanum quitoense) en la región Amazónica del Ecuador, 2004 - Andrade López, Robert Santiago (2005)
Considerando la necesidad de obtener información veraz que permita planificar de manera adecuada la transferencia de tecnología para los productores, de manera que ésta sea exitosa, el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) y el Proyecto Integrated Pest Management-Collaborative Reserach Support Program (IPM-CRSP) apoyaron el desarrollo de la presente investigación. A continuación se describe de manera breve el contenido de los diferentes capítulos que componen este estudio: El Capítulo 1 se refiere a la Introducción, que contiene básicamente las preguntas que son el eje conductor de la tesis, sus respuestas tentativas y las variables e indicadores a utilizar. Además, se determinan la metodología que sirve de base para el presente estudio y los objetivos que se pretenden alcanzar con su realización. En el Capítulo 2 se incluyen como Marco Teórico los conceptos de Comercialización y sus Sistemas y de la Importancia de la Investigación en la Agricultura y, como Marco Metodológico los principios básicos para realizar la Tipificación de los Agricultores y el Análisis de las Estadísticas Descriptivas...