Proyecto Nueva Biblioteca Nacional - Proaño, Verónica (2002)
El presente trabajo pretende exponer la necesidad de reubicar la Biblioteca Nacional, de acuerdo a los actuales requerimientos de conservar y hacer conocer el acervo bibliográfico de nuestro país, además de acoplarse a las nuevas tendencias de soportes y medios de información. El documento comprende tres partes principales: la primera es un análisis teórico de antecedentes e información preliminar, la segunda recoge los criterios específicos para el diseño de esta clase de edificios y finalmente se realiza un análisis de la propuesta arquitectónica.