Modelo de gestión de marketing para la línea de chupetes con chicle Bon Bon Bum. Distribuidora Colombina DEL Ecuador. Periodo del 2008-2011 - Elizalde Villagrán, Daniel Alejandro (2010)
Distribuidora Colombina del ecuador tiene tres años oficialmente en el mercado ecuatoriano. Dentro de su extenso portafolio esta la línea de Chupetes con Chicle Bon Bon Bum. La línea registra el mayor volumen de ventas de la empresa, a pesar de esto en nivel de cobertura en el canal de distribución, y la estática cifra de ventas en el canal mayorista hace que se tengan que realizar diferentes estrategias para crecer en las ventas, en el mercado y permitir el ingreso a nuevos productos del portafolio que tiene Distribuidora Colombina dentro del país. Para esto se investigo el mercado objetivo, el porcentaje que actualmente se tiene en cubrimiento en los tres canales atendidos.