Diseño y desarrollo de un prototipo para integración de Tecnología de Tracking 3d con Tecnología MIDI - Alvarado Cárdenas, Bryan Mauricio (2018)
Este presente proyecto de disertación de grado terminará con la entrega de un documento que contenga toda la información necesaria para la posible integración de la tecnología de Tracking 3D con tecnología MIDI, el diseño y desarrollo de un prototipo funcional que compruebe dicha integración y un manual de usuario del mismo. En la actualidad la innovación y la constante aparición de nuevas tecnologías es una realidad. La tecnología de Tracking 3D es una de estas, y al ser una tecnología inminente existe un sinfín de posibilidades de uso de la misma. La integración con una tecnología que ya lleva varios años en el mercado y una documentación amplia como MIDI es una oportunidad para crear nuevas alternativas tanto para desarrolladores, cómo para usuarios generales. La idea es diseñar y desarrollar un prototipo de software en donde se pueda mostrar la utilidad y el alcance de la integración de dichas tecnologías. En el presente capítulo se identificará el significado, contexto y variantes de la tecnología de Tracking 3D. Se examinará las diferentes alternativas que existen en el mercado para su desarrollo, así como algunos casos de éxito. Se enfoca el uso de Leap Motion como herramienta para desarrollo, así como también su facilidad de integración con otras tecnologías.