Desarrollo de controles internos en las áreas de encomiendas y venta de boletos para la Cooperativa de Transportes y Turismo Interprovincial Baños - Cevallos Tirado, Silvana Gabriela (2008)
La falta de conocimiento por parte de los empleados en lo que se refiere al desempeño de su trabajo, políticas deficientes, irregularidades en los controles internos, falta de capacitación al personal y una inadecuada selección del mismo, son apenas unas cuantas de las causas que pueden contribuir a una administración deficiente y como consecuencia, al fracaso, porque las crisis no se dan de un momento a otro, sino que son producto de continuos errores y descuidos en los cuales se pueden encontrar involucrados desde los altos mandos hasta el nivel operativo de la organización, por lo que es imprescindible contar con un sistema de control interno que permita respaldar una sana actuación de empleados y administradores de las empresas, con el fin de garantizar y defender los intereses de socios, empleados y de la colectividad, así como descubrir las áreas criticas y poner mayor énfasis en ellas.....