Análisis para el cambio de pintura en la fabricación de transformadores de distribución de energía eléctrica en la empresa Ecuatran S.A. - Petruska Villacreses, María Cristina (2005)
Debido a los cambios que ha sufrido el sector industrial en los últimos años, Ecuatran S.A. se ve obligado a mejorar sus procesos continuamente para lograr ser competitivo, sin ir en perjuicio de sus empleados y del medio ambiente. El objetivo principal de este estudio es mejorar la productividad y eficiencia en el proceso de pintura de la empresa. El análisis se realiza mediante el estudio de tiempos y métodos de trabajo en el proceso en estudio, basándose en el mejor sistema de pintura en cuanto se refiere al aspecto técnico y económico. Los resultados de este estudio permiten que la empresa pueda implementar un sistema de pintura que presente un alto rendimiento en la aplicación y no contamine el área trabajo y el medio ambiente en general.....