Propuesta de planeación estratégica de mercadeo para una empresa dedicada a la provisión de servicios de transporte pesado a empresas del sector petrolero en el mercado ecuatoriano - Aguirre Luzuriaga, Santiago Xavier (2006)
El transporte de carga pesada dentro de la industria petrolera ecuatoriana es de suma importancia, el mismo adquiere dentro del país una característica diferente, en función de las condiciones especificas de sus áreas; por lo que va a existir en cada una de las áreas productoras, de servicios de petróleo una amplia gama de métodos que se emplean para transportar equipos que necesita la actividad petrolera. Ecuador se ha visto en la necesidad de desarrollar otras ramas de gran importancia para la economía. Dentro de la rama petrolera; se ha visto en la obligación de modernizar en su mayor totalidad al parque de maquinarias, con el objeto de que le proceso se realice con mayor calidad, aspecto este de suma importancia al cual se le debe prestar la atención que requiere. Solamente si somos capaces de explotar correctamente la maquinaria, eliminando los tiempos improductivos, introduciendo en la medida de lo posible nuevas tecnologías de producción.....