Efectos de la dolarización sobre el nivel de precios, enero 1997-diciembre 2002 - Pesántez Samaniego, Alicia Leonor (2003)
A través de la presente investigación, se analiza la evolución del nivel de precios registrado en el país a partir del cambio del sistema monetario, esto es a partir de la implementación de la dolarización en el Ecuador y, cual fue el comportamiento de los salarios nominales en el período 1997 - 2002. Para ello, se consideró necesario dividir al período de análisis en dos etapas: la primera que cubre la fase comprendida entre enero de 1997 y febrero de 2000 y, la segunda entre marzo de 2000 y diciembre de 2002. Esta división se realizó con el fin de analizar el comportamiento de los precios en los años previos a la implementación de la dolarización y luego de la misma, frente a cambios experimentados por los salarios...