Evaluación de los servicios de atención al cliente de las instituciones financieras del Ecuador en la Web - Robayo Tabares, Yesenia Alexandra (2002)
La tecnología ha cambiado el estilo de vida, debido al uso de Internet ya forma parte de las actividades diarias. Internet es un medio mediante el cual se accede a los negocios para obtener un producto o un servicio. Internet es una red electrónica, lo que significa que está compuesta por una serie de computadoras interconectadas que cumplen tareas específicas. Para que estas computadoras interconectadas, o lo que de ahora en adelante denominaré redes. Las redes deben estar comunicadas por un canal de comunicación que une a los computadores. Estos canales pueden ser líneas telefónicas, cable de fibra óptica, satélite o una combinación de estos. Pero para mantener esta comunicación las computadoras deben manejar un mismo lenguaje de comunicación en todas las redes, este lenguaje estándar de comunicación se lo conoce como TCP/IP (Transmission Control Protocol / Internet Protocol). Mediante este protocolo se asegura que el computador conectado a la red tenga una dirección única que lo identifique.