Centro de recreación y desarrollo juvenil en el sur de Quito - Naranjo Paredes, Jeanneth Alexandra (2011)
El presente documento sintetiza la investigación y el análisis de aspectos importantes para el proceso de creación de la propuesta arquitectónica denominada Centro de Recreación y Desarrollo Juvenil en el sur de Quito. En un primer capítulo de este documento se realiza un análisis de la importancia de la recreación y el tiempo libre para el desarrollo del ser humano, pero principalmente para jóvenes, adolescentes y niños; ya que en esta etapa se forma el carácter y temperamento del individuo. Es por ello que se realizará un estudio previo de la actual existencia de espacios relacionados con la recreación, la cultura, y el tiempo libre y cuál es la mejor forma para proponer un proyecto que cumpla los requerimientos necesarios.